Запись на консультацию

8 (800) 7000-254
по России звонок бесплатный
Новости
10.08.2016 Спецпредложение. 3D-диагностика полости рта бесплатно! При прохождении консультации врача имплантолога. с 15 августа – 15 сентября 2017 г.
Подробнее
10.03.2017 Успей! Только в мае – Безопасное ZOOM-4 отбеливание для Ваших зубов всего за 20 000 рублей! КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНА!
Подробнее
10.03.2017 Успей! Только в марте – SPA-профилактика для Ваших зубов всего за 500 рублей! Укрепление зубной эмали Подавление роста патогенных бактерий Предотвращение образования зубного налета Повышение устойчивости эмали КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНА!
Подробнее
все новости
Специалисты
Залов Илькин Гюндузович Залов Илькин Гюндузович — стоматолог-ортопед, имеющий опыт работы 8 лет. В течение всего этого времени Илькин Гюндузович исправляет стоматологические дефекты, имеющиеся у пациентов, делает их зубы ровными, а улыбки ослепительно красивыми.
все специалисты
Мы в соцсетях
Правовая информация
Информация, в обязательном порядке размещаемая на официальном сайте и информационных стендах клиники
подробнее
Полезные статьи
01.08.2017 Даже при регулярной и тщательной гигиене полости рта в домашних условиях можно заметить образование зубного камня. Связано это с тем, что камень, по сравнению с обычным налетом, гораздо более прочный, и зубной щеткой его удалить невозможно. Поэтому нужно регулярно, 1- 2 раза в год, посещать стоматологическую клинику для удаления твердых зубных отложений.
Подробнее
21.03.2017 Постепенно уходит в прошлое представление о выравнивании зубов, как о длительной процедуре ношения внешне непривлекательных металлических конструкций. Современная ортодонтия предлагает массу вариантов – от незаметных окружающим лингвальных систем до эстетичных сапфировых брекетов.
Подробнее
21.03.2017 При беременности женщинам необходимо уделять зубам больше внимания, необходимо чаще посещать стоматолога, чтобы избежать разрушения зубов. Современная стоматология гарантирует качественное лечение зубов и дёсен, не нанося вреда женщине и её ребёнку.
Подробнее
все статьи

Зачем нам гигиенист, если есть зубная щетка.

Главная » Новости » 1

Для тех, кто является частым посетителем стоматологий давно известно, что профессиональная чистка зубов – это неотъемлемая часть гигиены полости рта. Но некоторые люди не понимают важности этой процедуры. Сегодня мы решили узнать, что это за процедура и для чего она нужна.

Для чего нужна профессиональная чистка полости рта?

Профессиональная гигиена необходима для того, чтоб поддерживать здоровье зубов, десен и полости рта в целом. Наличие зубных отложений - будь-то мягкий, или твердый налет заменяет бактериальную флору в полости рта, что ведёт к развитию таких заболеваний, как: гастрит, язва, воспаление желчных протоков, поджелудочной железы и многих других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Профессиональная гигиена преследует цель оздоровления, избавления пациента от патологий в полости рта. А именно, если пациент жалуется на запах изо рта, кровоточивость десен, налет на слизистой или языке, высыпания, язвочки. Начало любого лечения - это осмотр и постановка диагноза. Любые проблемы в полости рта нужно начинать решать с профессиональной гигиены.

Как делается чистка?

Снятие плотных отложений производится с помощью ультразвуковой установки. Режим колебаний регулируется индивидуально, подстраивается под каждого пациента. По его степени восприятия боли (болевому порогу). Если ситуация с дискомфортом во время процедуры критична, производится инъекционное обезболивание. В основном анестезия не требуется.

Пациенту подбирается персональный режим на ультразвуковой установке и на этом режиме производятся все манипуляции. Это касается десенного плотного налета, только он убирается ультразвуком. Мягкий налет и налет «курильщика» мы убираем специальным аппаратом - AirFlow.

Что такое AirFlow?

Это подача струи воздуха, воды и порошка в смеси. Подача происходит мощным потоком, так что налёт просто стирается. После профессиональной гигиены пациенты иногда жалуются на чувствительность зубов, но в этом нет ничего страшного. В аптеках продаются множество зубных паст и щеток специально для таких состояний.

Как избежать чувствительности зубов, мы решили спросить у стоматолога-терапевта клиники «Алекс» Лосятинской Ирины Евгеньевны.

- Ирина Евгеньевна, скажите, пожалуйста, как избежать излишней чувствительности, после профессиональной чистки полости рта?

- Чтобы пациент не прекращал тщательно чистить зубы, мы рекомендуем пользоваться пастой для чувствительности зубов, если она появилась после профгигиены, а также использовать мягкие щетки с большим количеством щетинок. Такие щетки выпускает известная во всем мире фирма «Curaprox». Суть ее в том, что она обладает большим количеством щетинок и они сделаны не из пластмассы, а из специально разработанного нано-волокна, которое позволяет использовать в щетке 5460 щетинок. Эта же фирма выпускает специальные щетки для брекет-систем, а также специальные щетки для детей. «Курапрокс» делает упор, на то, что у них запатентованная формула состава этой щетинки, что позволяет выполнять очищение зуба максимально комфортно без болевого синдрома и с очень хорошей эффективностью.

- Какие современные технологии вы применяете в своей работе?

- Для больных пародонтитом в любой степени развития в клинике имеется аппарат «Вектор». После профессиональной гигиены, проводится процедура на «Векторе» и это можно делать в день чистки полости рта. Он заполировывает те участки корней зубов, которые уже оголились при помощи воды и суспензии. Процедура совершенно безболезненна и производится для того, чтобы было меньше отложений на оголенной части корня. Ведь налет может быть на эмали, а непосредственно зубной камень откладывается на корне так как на корне нет эмали. Плотный зубной камень любит именно цементную структуру корня, который имеет шероховатую поверхность К нему очень легко прикрепиться. Зубной камень – это поселение бактерий. И когда оголенная часть корня заполировывается вектором, у пациента стабилизируется ситуация в полости рта. 

Записаться на процедуру