Диета при удаленных зубах - Стоматология "Алекс" в Жуковском

Диета при удаленных зубах

Чтобы период реабилитации после удаления прошел как можно быстрее, стоматологи рекомендуют придерживаться специальной диеты

1. Не рекомендуется употреблять полуфабрикаты и молочные продукты.

2. Если хочется молочки, выберите натуральную, без красителей и сахара. Йогурт или простоквашу можно сочетать с ягодами, фруктами, что обогатит рацион необходимыми витаминами и минералами, а также покроет энергетические потребности.
Важно! Рекомендуем выбирать ягоды и фрукты, не содержащие мелких семян, которые могут застревать в лунке удаленного зуба и в последующем провоцировать воспаления.

3. Включите в рацион супы. Ведь во многих из них содержатся клетчатка, витамины и минералы. Главное, чтобы рацион и продукты, которые используются для приготовления супов, были разнообразными. На стол их нужно подавать в теплом виде.

4. Не забывайте и про охлажденные продукты. Выбирайте те, которые без большого содержания сахара. К примеру, подойдет охлажденное фруктовое пюре или желе. А вот с мороженым будьте аккуратнее.

5. Исключите продукты, рекомендованные стоматологом. Обычно это семена, орехи, специи с крупными частицами, а также вызывающие жжение и раздражение; пряности; чипсы, попкорн, а также другие продукты, требующие тщательного пережевывания.

6. Продукты, которые содержат большое количество органических кислот, могут стать причиной раздражения. Это может негативно отразиться на заживлении лунки и ощущениях во время еды. Особенно важно избегать пить соки и воду через трубочку, что может привести к синдрому сухой лунки.
Чем мы можем Вам помочь?