Приценый снимок - Стоматология "Алекс" в Жуковском

Прицельный рентгеновский снимок зуба

Прицельный снимок зуба в стоматологии — это распространенная диагностическая процедура, которая подходит как взрослым, так и детям. Это вид рентгеновского исследования полости рта. Популярным аппаратом, при помощи которого проводится данное исследование, является визиограф. В ходе данной процедуры можно получить плоскостное изображение одного или нескольких зубов.
На прицельном снимке можно хорошо рассмотреть внутреннее строение коронки зуба, провести оценку состояния прилегающей костной ткани и зубных каналов.
На снимке заметны даже самые незначительные изменения. На первых этапах это делает диагностику заболеваний намного проще.

Лечение в стоматологической
клинике «Алекс»

Мы дарим Вам Здоровье, Улыбку и Безопасность!
Из наших дверей выходят только здоровые пациенты.

индивидуальный подход

консультация

гарантия на все услуги и материалы

Когда назначается

Визуальный осмотр стоматолога ротовой полости позволяет обнаружить только лишь небольшое число стоматологических заболеваний. Часто воспалительные процессы располагаются в корневой системе зуба и тканях, располагающихся возле него. 3D-рентгеновские снимки челюстей позволяют более точно отобразить зубной ряд в разных плоскостях без дефектов и искажений. Специалист с легкостью может оценить плотность тканей, выявить насколько на данный момент уже распространилось заболевание и его локализацию.
На рентгене можно определить:
  1. Состояние коронок зуба: распространение кариеса, есть ли трещины, воспалительный процесс.
  2. Состояние каналов зубного корня: наличие перелома, развитие пульпита.
  3. Признаки воспалений околозубных тканей.
  4. Наличие кист, абсцесс, воспалений десен.

сколько стоит лечение?

Расскажите о своей проблеме. Мы подберем план лечения и перезвоним Вам.


    Этапы диагностики

    Прицельный снимок выполняется на радиовизиографе.
    1
    В полость рта пациента в область исследуемых зубов размещают специальный датчик, передающий на аппарат изображение.
    2
    Приближают рентгеновский аппарат к лицу с той стороны, где размещен датчик, и выполняют снимок.
    3
    Выводят изображение на экран компьютера. Снимок можно увеличить, распечатать на бумаге, также перенести на цифровой носитель.
    По результатам обследования врач назначает лечение. После процедуры пациенту не нужно придерживаться специальных рекомендаций, так как она безопасна и не влечет негативных последствий для организма.

    Безопасность визиографии

    Часто пациенты беспокоятся о безопасности рентгенографии. На самом деле, чтобы получить рентгеновский снимок, пациент получает определенную дозу облучения. Но доза прицельного рентгена составляет только лишь 2-3 мк3в, это очень мало.
    Если сравнить с процедурой флюорографии (снимок легких), там доза облучения в разы больше и равняется 500-800 мк3в.
    Перед процедурой рентгена на пациента обязательно надевают защитный “фартук”, чтобы уменьшить попадание лучей в организм. Длительность исследования составляет всего несколько секунд. Не надо ничего опасаться, прицельный снимок легко можно делать даже двухлетнему ребенку.

    цены на лечение

    Наименование услуги Цена
    Рентгенодиагностика (RVG) 1 зуба ( диагностический снимок)
    110 руб.
    Рентгенодиагностика(RVG) 1 зуба
    275 руб.

    вопрос - ответ

    1. Беременность. Беременным женщинам не рекомендуется проводить рентгеновские снимки, особенно в первом триместре. Рентгеновские лучи отрицательно действуют на плод. Так что лучше о состоянии зубов позаботиться раньше.

    2. Детский возраст до 2-х лет. Дети в маленьком возрасте рентгеновскому облучению подвержены больше, из-за этого замедляется их развитие, по этой причине такая процедура им противопоказана, если только в крайнем случае (при травме).
    Чем мы можем Вам помочь?