Виды протезирования зубов

Зубопротезирование бывает съёмным и несъёмным. Вид протезирования зубов определяется характером и масштабом дефектов зубного ряда.

Несъёмные протезы используются при необходимости протезировать один или несколько зубов. Они жёстко и окончательно фиксируются в полости рта и носятся пациентом постоянно.

К ним относятся:

-виниры,

-коронки,

-зубные вкладки,

-мостовидные протезы.

Протезирование на имплантатах тоже относят к несъёмному типу.

Съёмными зубными протезами обычно замещается значительный дефект зубного ряда, когда на челюсти отсутствует большая часть или все зубы. Такие протезы условно делятся на виды групп полного и частичного протезирования.

К этим видам относят:

— частичные съёмные протезы;

— условно-съёмные протезы;

— полные съёмные протезы;

— комбинированное протезирование (протезирование ортопедическими изделиями, состоящими из элементов частей съёмного и несъёмного протезирования).

Хорошая новость! Ранее при полной утрате зубного ряда использовались только съёмные протезы, но сегодня существует возможность установить несъёмные на имплантатах.

Во всех случаях помочь обрести красоту и уверенность в себе, а также вернуть жевательную способность помогут врачи стоматологической клиники «АЛЕКС». У нас выполняются все виды протезирования — быстро, качественно и по

доступным ценам.

Вы можете записаться на консультацию к нашим стоматологам-ортопедам по тел. Виды протезирования зубов - aleks-dent.ru +7(498-48)11-0-11; +7(498-48)1-24-24, 8-800-7000-254.

Чем мы можем Вам помочь?