Имплантация Straumann - Стоматология "Алекс" в Жуковском

Имплантация Straumann

Сегодня имплантационная система Straumann заняла свои лидирующие позиции в современной стоматологии и расширила показания к имплантации. Имплантацией зубов занимались еще до нашей эры. Это подтверждается раскопками, которые обнаруживают останки челюстей с имплантатами из панциря моллюсков на месте отсутствующих зубов. С тех пор были постоянные попытки заместить дефект зубного ряда инородным телом, которое сможет полностью восстановить функцию жевания.
В 1809 году были попытки создать имплант из золота, но это не принесло значительных успехов ввиду отсутствия антисептических методик. И только спустя 100 лет, после того, как в медицине появились понятия и термины «септика» и «антисептика» были вновь возобновлены попытки к имплантации.
Происходит внедрение в стоматологию новых терминов, таких как биосовместимость и инертность и попытки произвести имплантацию с кобальтохромом. И спустя годы Бранемарк был первым, кто открыл свойства титана и связал их с новым понятием «остеоинтеграции».
Госта Ларссон стал первым пациентом Бранемарка. У него полностью отсутствовали все зубы на нижней челюсти, была врожденная расщелина верхнего неба, нарушена дикция и функция жевания. Он вызвался быть добровольцем в эксперименте Бранемарка с первой имплантацией и протезированием на имплантах. Операция прошла успешно, у пациента восстановилась функция жевания и с первыми в мире имплантами он прожил всю жизнь.
Далее происходили разработки и попытки усовершенствовать импланты. Сегодня медицина представляет огромный ассортимент различных систем имплантации. Они отличаются от друг друга ценой, основными характеристиками, строением и размером.
Импланты Straumann сегодня занимают лидирующие позиции на рынке и составляют достойную конкуренцию другим системам имплантации. История развития швейцарской компании Straumann началась еще в 1954 году и с тех пор набирала стремительные обороты в развитии и совершенствовании технологий. Особенностью компании является то, что она основана на базе университета в Берне. Компания может похвастаться двадцатилетним опытом исследований в области имплантации. Они смогли научно доказать свою эффективность и долгосрочное применение.

Лечение в стоматологической
клинике «Алекс»

Мы дарим Вам Здоровье, Улыбку и Безопасность!
Из наших дверей выходят только здоровые пациенты.

индивидуальный подход

консультация

гарантия на все услуги и материалы

Виды имплантов Straumann

Standard — создан для одномоментной имплантации. Эта система имплантов обладает особым соединением synOcta, что увеличивает биосовместимость с различными ортопедическими конструкциями. Шейка импланта длиной всего 3 мм, а это играет роль в быстром заживлении мягких тканей.
Standard Plus — этот имплант способствует применению различных видов протезирования. Его шейка всего 2,8 мм дает возможность широкого применения любого из вида ортопедических конструкций.
Standard Plus Short (SPS) 4 мм — длина такого импланта составляет 4 мм. Это самый короткий имплантат в мире. Такая длина расширила возможности его применения. Теперь имплантация стала возможной при небольшой высоте кости, когда нет показаний к проведению пластики. Благоприятные условия для имплантации и быстрого выздоровления определяются коротким имплантом и сверлами. Многочисленные исследования, которые проводили с этой системой имплантов, доказали его эффективность, которая не уступает аналогам с более длинной рабочей частью.
Tapered Effect — это своего рода стандарт для имплантации. Его конусовидная форма очень схожа с анатомической формой зуба, что облегчает процесс заживления и установку его в место удаленного зуба. Эти импланты нашли свое широкое применения как в одномоментной имплантации, так и в двухэтапной.
Bone Level — это совмещение таких инноваций, как материал Roxolid и поверхность SLActive. Эту систему чаще всего выбирают для дальнейшего более эстетичного протезирования во фронтальном участке. При проведении многочисленных исследований, была доказана эффективность высокая биосовместимость этой системы.
Bone Level Tapered — эта система имплантов, под которую нужна лунка удаленного зуба с меньшим диаметром. Только так он уплотняет кость на момент его установки. Он применяется в таких сложных клинических ситуациях, как наличие поднутрений на вестибулярной стороне, атрофии альвеолярного гребня, вогнутой челюсти.
Tissue level — это первая в мире система имплантов, которая была создана для одномоментной имплантации. Их исследование и модификация продолжалась на протяжении 10 лет. Уникальная форма была создана для максимально приближенной к анатомической, а это способствует быстрому этапу заживления и высокой биосовместимости. Именно эта система имплантов по статистическим данным меньше всего подвержена периимплантиту.

Преимущества их применения:
  • особая анатомическая форма схожа с формой зуба,
  • высокая остеоинтеграция,
  • широкие показания к применению,
  • имплант расположен на уровне с мягкими тканями, что улучшает эстетику и гигиену за полостью рта,
  • возможность применения на любом участке челюсти, в том числе и во фронтальном,
  • соединение synOcta способствует наиболее быстрому приживлению.

сколько стоит лечение?

Расскажите о своей проблеме. Мы подберем план лечения и перезвоним Вам.


    Двухэтапная имплантация

    Этот вид имплантации зубов чаще всего применяют в современной стоматологии. К нему более расширенные показания, а вероятный положительный прогноз лечения в процентном соотношении намного выше. Преимуществом такого метода является то, что его можно использовать и при наличии воспалительных процессов в кости, прежде чем на него будет зафиксирована ортопедическая конструкция. По другому, иногда этот метод называют “имплантация с отсроченной нагрузкой”, ведь перед протезированием обычно проходит пару месяцев. Этот метод применяют во всех случаях отсутствия зубов, в которых невозможно использование одномоментной имплантации. Ее можно совмещать с операцией костной пластики.

    Методика проведения

    Под местной или общей анестезией врач откидывает слизистый лоскут, делает отверстие в челюсти, вкручивается имплантат с заглушкой и ушивает рану. Обычно операция длиться не более часа, а период реабилитации занимает у пациента одну неделю. Недостатком такого метода можно считать срок лечения и протезирования, а также эстетический момент, ведь пациент будет ждать следующий этап лечения без коронки. Но применяя этот метод на жевательной группе зубов, этот недостаток оказывается не таким значимым.
    Только после завершения этапа интеграции можно приступать к протезированию. Однако с имплантами компании Straumann этот этап значительно сокращается. На момент операции врач делает разрез слизистой оболочки, чтобы иметь доступ к импланту, устанавливает формирователь десны и ушивает слизистую. По истечению семи дней формирователь меняют на абатмент и устанавливают коронку. Разумеется, такой этап лечения занимает более длительный промежуток времени, но он способствует более прогнозируемому исходу лечения и считается более надежным.
    Но эта методика также имеет противопоказания, среди которых:
    • сахарный диабет 1 типа в не компенсированной форме,
    • значительная атрофия костной ткани,
    • такие заболевания как СПИД, сифилис при значительном нарушении иммунной системы,
    • злокачественные новообразования со стремительным ростом,
    • этап беременности и лактации.
    Преимущества методики:
    • восстановление большой группы зубов,
    • приближенность к анатомической форме зуба,
    • увеличиваются шансы на хорошую остеоинтеграцию,
    • пожизненная гарантия производителя Straumann.

    Одномоментная имплантация зубов

    Одномоментная имплантация предусматривает операцию и протезирование сразу же после удаления зуба. Это способ имплантации, при котором не всегда есть условия для его эффективного применения. Применение такой экспресс методики должно быть обоснованным и превышать в определенном клиническом случае показания при двухэтапной имплантации.
    Даже двухэтапная имплантация имеет свои противопоказания, при одномоментной они возрастают вдвое. Так же не следует применять эту методику, если этап хирургического удаления зуба был достаточно сложным и травматичным. Воспалительные заболевания пародонта так же будут противопоказанием к применению этого способа. Не стоит сбрасывать со счетов и гигиену пациента, наличие бруксизма, слабый иммунитет и фактор курения.
    Показания к применению:
    • коронка зуба разрушена более 60%, при невозможности восстановления другими ортопедическими методами.
    • если это фронтальный участок челюсти, где важна эстетика.
    • отсутствие воспаления костной ткани.
    • определенный объем кости.
    • соседние зубы должны быть абсолютно здоровыми, чтоб адекватно выдерживать жевательную нагрузку.

    Технология одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой

    Сразу же после удаления зуба в лунку помещается имплантат. Применить эту методику можно только после того, как удаление зуба прошло атравматично для мягких тканей. При необходимости кость может заполнятся костеобразующим материалом. На установленный имплант сразу же одевается абатмент и далее- временная коронка.
    Одномоментная имплантация может быть применена и для отсутствия всего зубного ряда. А протезы, которые затем устанавливаются, могут опираться на 4, 6, 8 или 10 имплантах. Установка всех имплантатов происходит за один раз, причем некоторые из них устанавливают под углом. Это нужно для того, чтобы увеличить контакт с костью и остеоинтеграцию. Чаще для таких клинических ситуаций используют импланты более длинные по своей рабочей части. У такой системы может быть неравномерное распределение жевательной нагрузки, 4 импланта не всегда дают надежную фиксацию.

    вопрос - ответ

    Обе известные системы имплантов производятся в Швейцарии. Они занимают ⅓ всего рынка имплантационных систем. Об этих марках знают все стоматологи, а лечение с их применением говорит о эталоне и эффективности восстановления. С этапов возникновения системы Nobel появились знаменитые CAD/CAM системы и техника протезирования на четырех имплантах.

    Преимуществом Nobel является
    • ассортимент, который насчитывает более 3000 продуктов,
    • 4400 научных исследований эффективности применения,
    • статистическое наблюдение 12000 пациентов на протяжении 10 лет,
    • пожизненная гарантия качества.
    Преимущества Straumann
    • приживаемость имплантов до 100%,
    • применение современного запатентованного материала Roxolid,
    • запатентованная поверхность SLActive, которая способствует более быстрой остеоинтеграции.
    Можно сказать, что эти две системы имплантов являются титанами современной стоматологии. И выбор той или иной больше зависят от индивидуальных предпочтений врача и клинической ситуации в полости рта. В Жуковском в клинике «Алекс» возможно использовать эти две системы, определиться с выбором и показаниям к применению конечно же сможет только лечащий врач.
    Преимущества:
    • быстрое восстановление утраченного зуба,
    • отсутствие атрофии на месте удаленного зуба,
    • меньше визитов к врачу,
    • минимальное затрагивание мягких тканей, что способствует скорейшему этапу выздоровления.
    Недостатки:
    • большое количество противопоказаний к методике применения,
    • высокий риск отторжения импланта при слабом профессионализме и опыте врача,
    • от пациента потребуется поддержание хорошей гигиены полости рта.
    Не рекомендуется употребление твердой пищи в течении двух недель, а температурный режим продуктов должен быть сдержанным. После снятия швов постоянные ванночки полости рта с применением антисептиков. Жевание первое время лучше производить на противоположной к имплантации стороне. На этапе заживления и протезирования рекомендовано использовать ирригатор, который поможет улучшить гигиену возле ортопедических конструкций и очистить труднодоступные места. Регулярный визит к стоматологу, профилактические осмотры и профессиональная чистка полости рта поможет поддерживать хорошую гигиену и увеличит шансы на приживление импланта.
    Астра Тек также является премиальным сегментом в современной стоматологии. Они производятся в Швейцарии фирмой Astra Tech Implant System. Но, в отличии от Straumann, состоят из чистого титана и немного уступают по прочности и биосовместимости. Длина имплантатов Астра практически в два раза больше, что сужает показания к применению этих имплантов. Они также пользуются большой популярностью у стоматологов, но в сложных клинических ситуациях предпочтение отдают чаще Straumann.
    Чем мы можем Вам помочь?