Чистка каналов зуба

Чтобы качественно очистить зубные каналы, врач-стоматолог осуществляет следующие манипуляции (поэтапно):Чистка каналов зуба - aleks-dent.ru

Чистка каналов зуба - aleks-dent.ru Инъекционная анестезия и наложение коффердама на область, прилегающую к пострадавшему зубу.

Коффердам изолирует рабочее поле от посторонних жидкостей, а значит и от множества бактерий, которые могут

попасть в свежеочищенные зубные каналы.

Чистка каналов зуба - aleks-dent.ru Обеспечение доступа к зубному нерву.

На этом этапе врач высверливает в зубе отверстие. При помощи стоматологического бора специалист через крошечное отверстие попадает в пульпарную камеру больного зуба.

Чистка каналов зуба - aleks-dent.ruОчистка полости больного зуба.

Для очистки внутренней поверхности зубной полости стоматолог использует специальные файлы. Врач проводит манипуляции с каналами, оперируя несколькими файлами разного диаметра — от меньшего к большему. В процессе очистки он параллельно промывает полость зуба, чтобы досконально очистить канал зуба по всей его длине.

Чистка каналов зуба - aleks-dent.ru Закрытие зубного канала пломбировочным материалом.

Первые несколько дней после чистки зубных каналов, зубы могут приобретать повышенную чувствительность. Пациентам следует знать, что это совершенно нормально, а для уменьшения дискомфорта достаточно принять анальгетик с противовоспалительным эффектом. Во избежание боли необходимо исключить твердую пищу хотя бы несколько дней, чистить зубы тоже нужно очень бережно и аккуратно.

При появлении острой боли, которая не уменьшается и не проходит долгое время, следует немедленно обратиться к стоматологуЧистка каналов зуба - aleks-dent.ru

На консультацию и приём к нашим специалистам вы можете записаться по тел. Чистка каналов зуба - aleks-dent.ru +7(498-48)11-0-11; +7(498-48)1-24-24.

Чем мы можем Вам помочь?