Востребованный и эффективный вид лечения патологий прикуса (Элайнеры Invisalign)

Элайнеры Invisalign (Инвизилайн) были разработаны американскими специалистами. Конструкции являются первой щадящей и эстетичной системой (20 лет на рынке), которые имеют превосходство над брекетами. Элайнерами считается съемное устройство, изготовленное из прозрачного полимера. 

Элайнеры используются для пациентов, желающих исправить прикус более простой системой. Конструкция представляет собой колпачки, изготовленные индивидуально под каждый зуб.

Особенности

Каппы бренда Invisalign разработаны в 1997-ом году американской компанией Align technology. За небольшой промежуток времени они стали востребованными не только в США, но и во всем мире.  Сейчас каппы Инвизилайн достаточно широко используются и в России.

Показания и достоинства

Показания к установке 

1. Скученность зубных единиц (не используются в тяжелых клинических ситуациях).

2. Наличие межзубных щелей (диастемы, тремы).

3. Небольшие смещения зубов одной челюсти относительно другой. 

4. Неправильное положение одной или нескольких зубных единиц.

Достоинства

  • Высокие эстетические показатели, достигается благодаря незаметности конструкции; 
  • результативность;
  • недолгое длительность лечения;
  • изготавливается индивидуально для каждого пациента; 
  • популярность элайнеров;
  • гипоаллергенность материала;
  • можно использовать с двенадцатилетнего возраста (после формирования постоянного прикуса). 

К недостаткам элайнеров Invisalign можно отнести их высокую цену. Так как в процессе лечения применяется компьютерное моделирование, в их изготовлении используются дорогие материалы. В стоимость также входит пересылка полного набора элайнеров из страны производителя.

Производство и установка

  1. Проводится полная санация ротовой полости. Устраняются разрушенные зубы, с помощью профессиональной чистки с зубной поверхности удаляются мягкие и твердые отложения. 
  2. Диагностика. На специальном оборудовании проводятся рентгеновские и панорамные снимки челюстей и зубных рядов. Полученные результаты позволяют определить асимметрию лица, наличие механических повреждений на челюстях. Также определяется вид неправильного прикуса (глубокий, мезиальный, дистальный, открытый, перекрестный).
  3. Компьютерное моделирование всего лечения. Проводится виртуальная разработка индивидуальных капп. Конструкцию и общий вид капп пациент может увидеть еще до изготовления и установки их в полость рта.
  4. После согласования плана лечения с пациентом, каппы начинают изготавливать.  Длительность изготовления составляет 1,5-2 месяца. В этот срок входит пересылка изделий из США.
  5.  Установка первого комплекта капп. Специалистом проводится консультация пациента по предстоящему ортодонтическому лечению.

Рекомендации и сроки исправления прикуса

Рекомендации 

Комплект элайнеров состоит от десяти до сорока штук. На время лечения выдается полный комплект (зависит от клинического случая). Их нужно менять по истечении определенного срока (2-3 недели). Элайнеры носятся каждый день по 20-22 часа. Перед едой или перед чисткой зубов, каппы складываются в индивидуальный контейнер со специальным раствором. 

Сроки исправления прикуса

Обычно для исправления прикуса элайнерами Invisalign затрачивается от 6 до 8 месяцев. Этим они значительно отличаются от металлических брекетов. Главное, нужно соблюдать все рекомендации специалиста по эксплуатации элайнеров, и результат после лечения будет очевидным. 

Чем мы можем Вам помочь?